Оцилиндрованные бревна стали очень популярным материалом на строительном рынке загородных домов. Они очень удобны при производстве и монтаже, экономичны – при дальнейшей отделке, эстетичны и практичны – при проживании. В качестве ключевых достоинств жилья из подобного материала можно отметить то, что сруб не содержит вредных и токсичных компонентов, способен удерживать тепло внутри и создавать обстановку уюта. Кроме того, оцилиндрованное дерево является выгодным стройматериалом еще и в связи с привлекательным соотношением цены/качества.

Последовательность работ при изготовлении домов из оцилиндрованного бруса

При изготовлении домов из оцилиндрованного бруса требуется выполнять:

  • Топографическую съемку территории. Эти работы осуществляют при проектировании зданий из бревна. Их желательно проводить на территориях с ярко выраженным рельефом и непростой геометрической формой. Топографическая съемка является идеальным вариантом для начала проектирования.
  • Проектировочные работы. В числе многих проектов деревянных зданий за городом не всегда можно легко отыскать оптимальные для клиента фасады и планы. Целесообразнее взять определенный проект деревянного жилья в качестве основы и внести соответствующие изменения.
  • Разработку генерального плана территории.
  • Геологические изыскания местности.
  • Подбор фундамента для сооружения из древесины.
  • Изготовление комплекта стен.
  • Сборку строения из дерева.

Создание бань и беседок на основе оцилиндрованных бревен

Оцилиндрованные бревна являются отличным сырьем для строительства не только коттеджей или гаражей, но и возведения традиционной русской бани либо беседки. Баня является полноценным источником бодрости, долголетия, жизненной энергии и здоровья. В этом месте люди могут отдохнуть не только телом, но и душей, поднять тонус и настроение. Ключевым достоинством бань на основе оцилиндрованного кедрового бревна является то, что это дерево привносит в воздух эфирные масла и фитонциды, очень нужные для здоровья.

Беседки из оцилиндрованных бревен способны связать в одно целое архитектурные особенности нескольких строений на территории. Они станут отличным местом отдыха, снятия накопившегося за день напряжения. Существуют проекты беседок из оцилиндрованного дерева, отлично сочетающиеся с открытой верандой, бассейном, летней кухней либо зоной барбекю.

«Твой Ковчег» +7925-443 46 30