Эффектные гипсокартонные потолки являются доступной многим домовладельцам возможностью отметить оригинальный антураж помещения, улучшить защиту от шума и идеально выровнять поверхность. Уникальные цветовые схемы, многообразие геометрических форм и приятное освещение – все это позволяет изменить к лучшему внутренний облик жилища и создать чувство восторга у гостей.

Идеи по созданию гипсокартонных потолков

Для маленькой кухни отличной идеей будет потолок из гипсокартона одноуровневого типа, в центре которого наклеивают круг ГКЛ, далее осуществляют его окрашивание. В районе пола требуется установить низкий подиум, на который поставить столки с округлыми очертаниями, а на потолке монтировать эффектный светильник, который будет спускаться вниз на шнуре регулируемой длины. Это поможет внешне немного вытянуть помещение кухни.

Разные цвета обогатят дизайн даже небольшой спальной комнаты. В середине потолок может быть окрашен в шикарные теплые тона с организацией симметричного перехода линий на стену. Если вы расцените однотонную окраску чересчур мрачной и унылой, можно поэкспериментировать и отобразить на потолке сюжет: солнышко с золотистыми лучами; голубые небеса с живописными облаками; персонажа какого-либо мультфильма для детской комнаты. Ограничений здесь быть не может, поэтому можете смело украшать потолок так, как вам больше нравится.

Подсвечивание гипсокартонного потолка

Нестандартное и эффективно организованное освещение является залогом того, что ваша квартира будет всегда выглядеть красиво и уютно. Подсветка может быть организована при помощи точечных светодиодных светильников, закономерно пользующихся очень высоким спросом. Они обеспечивают мягкий слегка струящийся и приглушенный свет.
При желании можно создать нестандартный световой карниз со встроенным LED- либо неоновым подсвечиванием. Находящиеся по периметру и спрятанные от взора с помощью декоративных элементов лампочки в состоянии придать помещениям квартиры или коттеджа особенный шарм и незабываемый светский антураж.

Многоуровневые гипсокартонные потолки

Исходя из архитектурных соображений, подобная продукция является грамотным способом избавления от неровных участков базового основания. Выпуклые уровни помогают спрятать даже явные перепады и коммуникации. Распространение многоуровневых потолков в современном интерьере обусловлено стремлением людей к красоте, но и стремлением разделить на зоны помещение, не пользуясь перегородками.

Потолки из гипсокартона в Подольске

«Твой-Ковчег» +7929-569-44-67